Zutaten:

Je 0,5 Paket Brotbackmischung, 2 verschiedene Sorten Brühe, nach Bedarf
1 Ei
etwas Oliven oder Disteloel.

Zubereitung des Grundteiges:


Brotbackmischungen ( z.B. Omega 3-Brot und Vollkornbrot ) mischen, Ei und Oel dazugeben. Etwas Brühe dazu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Varianten:

1. geriebener Käse ( Gouda und / oder Parmesan, Edamer und / oder andere reibfähige Käse dazu, gehackten Spinat und Knoblauch.

2. Tomatenmark ( eine ganze Menge ), Knoblauch und Basilikum ( getrocknet oder frisch ) und reibfähigen Käse

3. Käse ( wie vor ), Knoblauch, Petersilie ( frisch oder getrocknet ) und geriebene Möhren



Teig sehr dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen ( aufpassen, verbrennen leicht ) bis die Kekse richtig hart sind. Drohen sie zu verbrennen und sind sie noch nicht richtig hart, Backofen runterschalten und Kekse trocknen lassen.

Plätzchen müssen schnell aufgefuttert werden, sonst werden sie schimmelig.