Zutaten:

500 gr. mageres Rindfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Haferflocken
250 ml Wasser


Zubereitung:

Rinderhackfleisch und Eier mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und danach beiseite stellen.
In einer großen Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen, die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. Wasser hinzufügen und unterrühren, so dass ein klebriger Teig ensteht.

Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt.
Jede Teilkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. ( Mehl an die Hände - dann gehts besser )
Den Teig bis auf 6 - 12 mm Stärke ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Danach vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel ( Keksdose aus Weisblech, Glas oder Keramikdose ) lagern. Sie halten sich ca. 2 - 3 Wochen.